Каталог

  • Главная
  • Новости
  • Работники завода трепетно относятся к памяти о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов

Работники завода трепетно относятся к памяти о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов

10 Мая 2022

На ОАО Казанский завод «Электроприбор» работники завода трепетно относятся к памяти о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, бережно хранят память о подвигах заводчан на фронте и в тылу, стараются поддержать ныне живущих. Каждый год накануне 9 мая в подразделениях завода для ветеранов готовятся подарки. Все меньше остается в живых тех, кто воевал, кто работал в тылу.

На сегодняшний день остались в живых лишь 2 участника войны и 33 работника трудового фронта. Каждый ветеран получил подарки и по 5 тысяч рублей.
Накануне Великого праздника Победы работники завода возложили цветы к памятникам героям Великой Отечественной. В этом году, в последний рабочий день перед праздником Победы группа представителей, в которую вошли ветераны завода и молодёжь, возложили цветы на могилу героя Советского Союза, легендарной лётчицы, которая после войны работала на заводе - Магубы Гусейновны Сыртлановой, бывшему директору завода, который во время войны работал в закрытом конструкторском бюро - Ахмета Мухаметовича Яушева, к Вечному огню, к памятнику Воину-Освободителю на Арском кладбище на могилы погибших в Великой Отечественной войне.
В день Победы заводчане приняли участие в шествии «Бессмертного полка».
Мы помним и с глубоким уважением чтим подвиг участников сражений Великой войны, бойцов трудового фронта, их пламенный патриотизм, беззаветную любовь к Родине, преданность идеалам. Вечная слава им и добрая память на века!